Previous Entry Share Next Entry
282
модный историк
olegb0nd
Калининградский журналист Борис Образцов приговорён к штрафу в 110 т.р. по обвинению в "унижении достоинства группы лиц по признаку отношения к религии с использованием СМИ" (ч. 1, ст. 282 УК РФ), откликнувшись на известное предложение гражданина Чаплина (не Чарльза Спенсера, а просто Всеволода) о введении "православного дресс-кода" (сочетаньице-то, а?!) развернутым пассажем с использованием оборотов ... бородатые трансвеститы ... церковный бред ... религия — это сочетание лохов, которых разводят, и подонков, стоящих во главе любой религиозной организации ... рейдеры в рясах .

Про трансвеститов - грубо и, самое главное, глупо. Не великая, конечно, глупость (как, скажем, голубоглазая веря в Настоящую Американскую Демократию), таксебейная, как раз тыщ на 110.

А вот про остальное - вспомнил у Булгакова, как вахмистра Жилин пересказывал Алексею Турбину свою беседу с богом:

Ну вот-с я и докладываю, как же так, говорю, Господи, попы-то Твои говорят, что большевики в ад попадут? Ведь это, говорю, что ж такое? Они в Тебя не верят, а Ты им, вишь, какие казармы взбодрил.
- Ну! Не верят?! - спрашивает.
- Истинный бог!, - говорю, а сам, знаете ли, боюсь, помилуйте, богу этакие слова! Только гляжу, а Он улыбается. Чего ж это я, думаю, дурак, Ему докладываю, когда Он лучше меня знает. Однако любопытно, что Он такое скажет.

А Он и говорит: "Ну не верят, говорит, что ж поделаешь. Пущай. Ведь мне-то от этого ни жарко, ни холодно. Да и тебе, говорит, тоже. Да и им, говорит, то же самое. Потому мне от вашей веры ни прибыли, ни убытку. Один верит, другой не верит, а поступки у вас у всех одинаковые: сейчас друг друга за глотку, а что касается казарм, Жилин, то тут как надо понимать, все вы у меня, Жилин, одинаковые - в поле брани убиенные. Это, Жилин, понимать надо, и не всякий это поймет. Да ты, в общем, Жилин, говорит, этими вопросами себя не расстраивай. Живи себе, гуляй".

Кругло объяснил, господин доктор, а? "Попы-то", - я говорю...

Тут Он и рукой махнул: "Ты мне, говорит, Жилин, про попов лучше и не напоминай. Ума не приложу, что мне с ними делать. То есть таких дураков, как ваши попы, нету других на свете. По секрету скажу тебе, Жилин, срам, а не попы".

"Да, говорю, уволь ты их, господи, вчистую! Чем дармоедов-то тебе кормить?"
"Жалко, Жилин, вот в чем штука-то", - говорит.


Михаил Афанасьевич - гений, я считаю.

?

Log in