Previous Entry Share Next Entry
Видали? В Москве-то, говорять, какие-то митинги недовольных!
модный историк
olegb0nd
Вот вы тут бурлите в своих инторнэтах, а Вера Григорьевна из города Лиски Воронежской области только сегодня узнала, что после парламентских выборов в Москве бурлили какие-то, простигосподи, недовольные. Причем ничего, прямо скажем, не предвещало...


5 декабря - "Первый" - НОВОСТИ - выпуск в 21.00
Необходимо договариваться - для решения стратегических вопросов в новой Думе понадобится коалиция
Дмитрий Медведев обсудил со сторонниками партии "Единая Россия" итог выборов
Эксперты и политологи продолжают комментировать итоги выборов
Память героев, павших при обороне Москвы, почтил Дмитрий Медведев
В. Путин: Сохранение за "Единой Россией" большинства в ГД позволит спокойно и ритмично работать
В Катаре сотрудники таможни применили силу к российскому послу
<и т.д.>


6 декабря - "Первый" - НОВОСТИ - выпуск в 21.00
Глава ЦИК сообщил Дмитрию Медведеву итоги выборов после обработки 99,9% бюллетеней
Владимир Путин встретился с представителями общественных приёмных
Итогам парламентских выборов были сегодня посвящены многотысячные митинги в центре Москвы

   Днём ...активисты молодёжных движений "Наши" и "Сталь" ... пришли на площадь с барабанами ... поддержали партию "Единая Россия", а также политику руководства страны. А вечером ... митинг, организованный движением "Молодая Гвардия" и представителями профсоюзов ... под лозунгом "Чистая победа" ... поблагодарили избирателей, поддержавших на выборах "Единую Россию" ... абсолютное большинство. В завершении митинга прозвучал Государственный гимн России.

Долгожданное путешествие в Арабские Эмираты обернулось для многодетной матери кошмаром
Обострение ситуации в Южной Осетии - итоги выборов президента Республики окончательно отменены
<и т.д.>


7 декабря - "Первый" - НОВОСТИ - выпуск в 21.00
Депутаты Москвы и Московской области утвердили соглашение о новых границах столицы
В России вводятся новые меры ответственности за экономические преступления
Владимир Путин подал документы в ЦИК для регистрации в качестве кандидата на пост Президента
В Китае задержаны сотни бандитов, причастные к торговле детьми
В Израиле бывший глава государства начал отбывать тюремное наказание за сексуальные преступления
В Ростове-на-Дону завершился закрытый процесс против бывшего майора российской армии

<и т.д.>

и вдруг - хуяк!

8 декабря - "Первый" - НОВОСТИ - выпуск в 15.00
Владимир Путин также прокомментировал действия оппозиционеров, митинги которых обсуждаются в СМИ и интернет-пространстве.



Премьер считает, что диалог с оппозицией необходим. В то же время необходимо соблюдать порядок и не допускать нарушения закона, поскольку это может привести к непредсказуемым последствиям.

"Что касается мероприятий уличной демократии, я к этому отношусь следующим образом: если люди действуют в рамках закона, им должно быть предоставлено право выразить свое мнение, и мы никого не должны ограничивать в этих гражданских правах. Если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами", - сказал В. Путин.


"Мы с вами все взрослые люди, и все понимаем, что часть организаторов действует по известному сценарию, перед ними стоят узкокорыстные политические цели. Мы с вами также знаем, что
в нашей стране люди не хотят развития ситуации в России, как в Киргизии или в недавнем прошлом на Украине. Никто хаоса не хочет. Опираясь на подавляющее большинство наших граждан, мы должны вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, дать им возможность высказаться, использовать их конституционное право на демонстрации, на высказывание и формулирование своего мнения, но опираясь на подавляющее большинство граждан, которые не хотят никакого хаоса в стране. Правоохранительные органы должны должны все это организовать в рамках действующего закона и Конституции нашего государства. Надеюсь, что так оно и будет", - отметил Путин.


А позже и лично гарант подлил - прямо первой новостью, прямо в начале выпуска, прямо из Чехии!


8 декабря - "Первый" - НОВОСТИ - выпуск в 21.00
Протесты тех, кто разочарован результатом - это проявление демократии. Глава государства отметил, что граждане имеют право публично выразить своё мнение, но должны делать это в строгом соответствии с законом.

"Опять же я ничего не вижу сверхъестественного в этом, как, кстати, и даже в митингах, которые проходят, потому что митинги - это проявление демократии. Все митинги должны проходить в строго определенных местах и строго в соответствии с российским законодательством, - заявил глава государства. - А если есть определенные параметры митинга, то наши граждане должны быть законопослушными и должны им соответствовать. Что касается нарушений соответствующих требований властей, которые за этим следят, конечно, приводит к различного рода эксцессам, что не здорово".

Президент считает, что у людей должна быть возможность высказать свое мнение, главное - чтобы все это протекало в корректной спокойной форме. "Вопросы, которые звучат по итогам выборов, тоже имеют право на существование, как и вопросы о нарушениях в ходе выборов. Все они должны тщательным образом расследоваться. Для этого существует Центральная избирательная комиссия, для этого существует суд. Никаких других процедур расследования не предусмотрено. И это должны понимать все, кто говорит о нарушениях или приводит факты этих нарушений", - сказал Дмитрий Медведев.



Даже и не понимаю пока, правильно они делают или нет. Но сам факт такого дуплета - на фоне внутренних войск в столице и особенно трижды повторенной мантры "никто не хочет хаоса как в Киргизии" - показывает, что сверху градус накала "в среднем по больнице" выглядит несколько выше, чем мне, например, отсюда.



По сложившейся традиции, готовое решение для любимого правительства:

срочно, срочно показательно разобрать несколько самых одиозных нарушений из ютуба - журналистскую "карусель", парочку случаев с зафиксированным реальным кол-вом голосов... в общем, те, которые отвергнуть просто невозможно, но при пересчёте относительно безобидные. И пусть едро потеряет 0,001% в трех субъектах, а на пятерых-семерых председателей ТИКов заведут дела (которые спокойно можно прикрыть через пару-тройку месяцев) - главное, что у "разочарованных результатом" на руках (на транспарантах, плакатах, лозунгах) не останется НИЧЕГО!

А про все остальные случаи можно продолжать брынчать Чуровым.



Update. Телеканал "Россия" ебанулся: оправдывается (а не обвиняет, как обычно), считает недовольных тысячами (а не сотнями, как обычно), ставит в пример Цитадель Демократии - "там тоже пИздят" (а не "ВОТ где недовольные, а не в нашей благополучной стране", как обычно)...



Эй, спокойнее там! Прекратите ссаться, соберитесь там, возьмите себя в руки и дайте уже толпе кусочек, как вам посоветовали выше!

?

Log in