olegb0nd (olegb0nd) wrote,
olegb0nd
olegb0nd

282

Калининградский журналист Борис Образцов приговорён к штрафу в 110 т.р. по обвинению в "унижении достоинства группы лиц по признаку отношения к религии с использованием СМИ" (ч. 1, ст. 282 УК РФ), откликнувшись на известное предложение гражданина Чаплина (не Чарльза Спенсера, а просто Всеволода) о введении "православного дресс-кода" (сочетаньице-то, а?!) развернутым пассажем с использованием оборотов ... бородатые трансвеститы ... церковный бред ... религия — это сочетание лохов, которых разводят, и подонков, стоящих во главе любой религиозной организации ... рейдеры в рясах .

Про трансвеститов - грубо и, самое главное, глупо. Не великая, конечно, глупость (как, скажем, голубоглазая веря в Настоящую Американскую Демократию), таксебейная, как раз тыщ на 110.

А вот про остальное - вспомнил у Булгакова, как вахмистра Жилин пересказывал Алексею Турбину свою беседу с богом:

Ну вот-с я и докладываю, как же так, говорю, Господи, попы-то Твои говорят, что большевики в ад попадут? Ведь это, говорю, что ж такое? Они в Тебя не верят, а Ты им, вишь, какие казармы взбодрил.
- Ну! Не верят?! - спрашивает.
- Истинный бог!, - говорю, а сам, знаете ли, боюсь, помилуйте, богу этакие слова! Только гляжу, а Он улыбается. Чего ж это я, думаю, дурак, Ему докладываю, когда Он лучше меня знает. Однако любопытно, что Он такое скажет.

А Он и говорит: "Ну не верят, говорит, что ж поделаешь. Пущай. Ведь мне-то от этого ни жарко, ни холодно. Да и тебе, говорит, тоже. Да и им, говорит, то же самое. Потому мне от вашей веры ни прибыли, ни убытку. Один верит, другой не верит, а поступки у вас у всех одинаковые: сейчас друг друга за глотку, а что касается казарм, Жилин, то тут как надо понимать, все вы у меня, Жилин, одинаковые - в поле брани убиенные. Это, Жилин, понимать надо, и не всякий это поймет. Да ты, в общем, Жилин, говорит, этими вопросами себя не расстраивай. Живи себе, гуляй".

Кругло объяснил, господин доктор, а? "Попы-то", - я говорю...

Тут Он и рукой махнул: "Ты мне, говорит, Жилин, про попов лучше и не напоминай. Ума не приложу, что мне с ними делать. То есть таких дураков, как ваши попы, нету других на свете. По секрету скажу тебе, Жилин, срам, а не попы".

"Да, говорю, уволь ты их, господи, вчистую! Чем дармоедов-то тебе кормить?"
"Жалко, Жилин, вот в чем штука-то", - говорит.


Михаил Афанасьевич - гений, я считаю.
Tags: недоумеваэ, охуэваэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments