olegb0nd (olegb0nd) wrote,
olegb0nd
olegb0nd

Выборы же

Эта штука - Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня. от vyrodok - посильнее плейлистов в ютюбе.


Самое, самое-самое возмутительное в нынешних выборах, в нынешней партии власти, в нынешних чиновниках, в нынешнем политическом строе, в нынешней России в конце-концов - это безнаказанность, уверенность в безнаказанности переходящая в наглость, которой всё пропитано и сочится.

Если верить Браудеру, то ни Владимир Владимирович, ни тем более Дмитрий Анатольевич ничего страшного ни с кем реально серьезным поделать не могут - и, дамы и господа, простое наблюдение за окружающей действительностью показывает, что Браудеру в этом таки надо верить.

Но должен же Владимир Владимирович в конце-концов понимать, что долго это продолжаться не может?

Нет-нет, митинги на Триумфальной, Немцов-Яшин-Рыжков-Пономарев-Лимонов-Алексеева и даже в-джинсы-уже-одеваются-самые-отсталые-слои-населения свежезадержанная новорукопожатная Божена Рынска - это всё пыль и шум, не более того.

А вот что будет, когда чертов кризис таки жахнет?! По моим представлениям, на случай, когда жахнет, правителю неплохо бы иметь рейтинг за 70%, чтобы твёрдой спиной, недрогнувшей рукой и всё такое.

А если жахнуло, когда рейтинга уже нет - как, например, было у Бориса Николаича, - то хорошо бы иметь Думу-защитницу интересов простого народа, да парочку федеральных каналов - борцов с преступным режимом. Рейтинга не будет, конечно, но и на улицы никто не пойдет (организованные и совсем уж обнищавшие шахтеры ни в счет) - потому как народ будет видеть, что за него заступаются и его интересы отстаивают. ПАР, блять, БУДЕТ ВЫХОДИТЬ, НЕ НАГНЕТАЯ ОПАСНОГО ДАВЛЕНИЯ!

Только как выпустит пар Дума, внаглую, безнаказанно накаченная едроснёй-сотоварищи? Что, спарринг-партнер Навального депутат Федоров поднимет вопрос импичмента президенту? Да он же сразу сядет со всеми пятью квартирами, причем по совершенно объективным показателям. Или, может быть, Владимир Рудольфович Соловьев с той же маньячной, почти пьяной развязностью станет рассказывать, что Путина и правда освистали? Да какой пар он, туда-сюда-опять-перевертыш, сможет выпустить!

Вот и получается, что никаких аварийных клапанов у Путина нет - придется жестить. Или валить.

И то, и другое - страшно и для Владимира Владимировича, и для страны. Для страны даже вдвойне страшнее, учитывая, что вместо Путина нет НИКОГО. Ну то есть совсем. Начисто. Божена вон разве что...



Резюмирую и, выгодно отличаясь от жопоголиков, предлагаю реальные и нужные ходы власти, чтобы эту самую власть сохранить, более-менее ровно сидя на жопе:

а) раз уж нарисовали такую Думу - обязать КПРФ, СР и жириновцев выёбываться, как по-настоящему. Т.е.с блоками, блокировкой непопулярных законопроектов, заявлениями в эфир и пр. В ключевых вопросах, касающихся Вертикали, конечно же, пусть сидят и жмут, что прикажут.

б) посадить еще одного олигарха - я уж не знаю, кого там безопаснее. Можно Дерипаску - что-то частенько стал ручки пиздить. Или там Тельмана Исмаилова - за то что друган Лужкова. Но, как ни сложно, кого-то надо обязательно - а то отдельные экзальтированные личности к Ходору, точно такому же олигарху, отпилившему себе часть страны в удачный момент, уже нимб прикрутили.

в) регулярно, примерно раз в месяц, сажать периферийного чиновника уровня областного министра, их там как собак.Только не просто снимать, а именно драть по полной - ну или как сейчас модно, с кратными штрафами и конфискацией всех записанных на тёщу и бабушку особняков.

г) раз в полгода сажать замглавы какого-нибудь федерального агентства (или вице-губернатора) - можно заранее подбирать кого-нибудь безобидного, а его шефа показательно драть, как это любит делать Владимир Владимирович. Тока не так, как соплю Фурсенко - этого даже жалко. И не так, как неувядающего генерала Громова - каким-то испуганным шепотком. А прямо шоб ух!

д) в конец озверевшую мелочь, вроде начальников ЖЭКов, которая не в состоянии будет воспринимать ясные сигналы сверху и окопаться - сажать не оглядываясь. Это не страшно, достаточно будет пары-тройки десятков громких случаев по всей стране, чтобы дошло до самых зарвавшихся.

При сохранении нынешнего уровня жизни, моя жажда справедливости будет утолена - я лично буду доволен.

P.S. Возвращаясь к теме:



Неизвестный художник-верхолаз в Ебурге неправ - нас никто не наёбывал, все отлично знали, каким будет результат выборов - в думскую фракцию "Яблоко" могли верить только конченые романтики, как и в потерю едром большинства.

На нас плюнули - вот что обидно. Плюнули - и радуются, показывая это со всех экранов. Безнаказанно.
Tags: и это пиздец, охуэваэ, партия жуликов и воров, это родина моя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments