olegb0nd (olegb0nd) wrote,
olegb0nd
olegb0nd

Магнитский

      «   Перед президентом России встал важный вопрос: он теперь кто – «смотрящий» за «беспределом» или гарант порядка, который все-таки попытается что-то сделать и рискнет преследовать тех, кто стоит во главе преступной пирамиды в стране      ?

- А они кто такие?
-
Те, кто похитил двести тридцать миллионов долларов и еще много чего.

-
Но кто они?
-
Министры в правительстве.

-
Вы знаете их поименно?
-
Да. Но называть их публично я пока не готов, мы все еще собираем доказательства.

- Какая общая картина у вас теперь сложилась, как вы вообще все произошедшее себе объясняете?
- Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.

- Вряд ли такая ситуация отвечает интересам Путина или Медведева.
- Тут возможны только два ответа: либо они в доле, либо они не могут ничего сделать.

- А вы как думаете?

- Я не знаю. В обоих случаях Россия проклята»

 
Первый вменяемый рассказ о сути дела Магнитского  – интервью руководителя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера отечественному журналу "Сноб".

Именно по заданию Браудера семеро российских юристов занялись расследованием обстоятельств незаконных обысков, конфискации уставной и финансовой документации из российских филиалов фонда в 2007 году.

В 2008 году стала ясна суть действий силовиков - фактически захватив филиалы, преступники по подложным документам похитили из бюджета Российской Федерации около 230 миллионов долларов. Реакция на жалобы во всевозможные инстанции оказалась неожиданной - на всех семерых юристов были заведены уголовные дела.

Не желая подставлять сотрудников, Браудер предложил всем им покинуть Россию и устроиться в Лондоне за его счет. Шестеро согласились и переехали, а Сергей Магнитский решил остаться и продолжить расследование.

16 ноября 2009 года Магнитский скончался в камере Бутырского СИЗО от панкреонекроза - в течение двух месяцев следователи и руководство СИЗО отказывали ему в необходимой медицинской помощи, неоднократно предлагая пойти на соглашение со следствием.
 
Tags: охуэваэ, это родина моя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments